3学期は各学年が就学、進級に向かって気持ちが高まる時期ですそして、仲間と一緒に遊ぶ中で、考えたり、工夫したり、挑戦したりしながら、心身ともに大きく成長する時期でもあります。また、様々な行事、活動を通して、豊かな体験が小学校へ、次の学年への力となっていきます。
 幼稚園に雪が降ったよ!   「ふわふわだよ!」「つめたい〜」と感じたことをたくさん話してくれました。
 節分・豆まき   幼稚園に赤鬼と緑鬼がやってきました!  みんなで力を合わせて豆まきをしたよ!
     遊び会
お家の人に劇遊びを見てもらったよ!  お家の人とも遊んだよ!

高根保育園のお友達と楽しく遊んだよ!   ドッジボール…楽しかった! 小学校で会えるお友達もいたよ。

園外交通教室
小学校に向けて一人で歩く練習をしたよ!
交通指導員さんがたくさん教えてくれたよ!
ドキドキしたけど頑張って歩いたよ!

小学校を見に行ったよ! 授業を見せてもらったよ。   校長先生からお話もしてもらったよ。

ひな祭り会 クラスや学年でひな祭りクイズをしたよ! 雛飾りも作ったよ!

年長さんが喜んでくれたお別れ会…年中さんが
 みんなで考えてやりました!大成功でした!
   年少さんもお手伝いをしてくれました。

年長さん 修了おめでとう!    心も体も大きく成長した年長さん!  元気いっぱい笑顔いっぱいの1年生になってね!

年中さん、年少さん 修業おめでとう!   いろいろなことができるようになったね!
 4月からは一つ大きな学年に・・・楽しみだね!