昭和 2年 10月  創立 成岩町成岩幼稚園 開園

昭和12年 10月  半田市立成岩幼稚園 (市制施行)

昭和52年 10月  創立50周年記念事業 (園旗・園歌制定)

昭和62年 10月  創立60周年記念事業 (記念式典・記念運動会)

平成 5年  2月  園舎改築

平成 9年  9月  創立70周年記念事業 (山車まつり)

平成19年 10月  創立80周年記念事業 (秋まつり)

平成29年 11月  創立90周年記念事業 (記念式典・親子運動会・親子コンサート)

半田市東南部にあり、交通量の多い県道に隣接し、園周辺は住宅地です。

自然環境を整えるため、園内での環境づくりを心掛け、飼育や栽培を積極的に進めています。

地域の保育所との交流を行い、地域での関わりを深め、小学校就学に向けての仲間つくりを進めています。

老人会や地域の方々と交流する機会を多くもち、竹馬作りや運動会、焼き芋会、餅つき会などの行事にご協力いただいています。

成岩幼稚園の概要

よく遊び生き生きと活動できる子

人の話をよく聞き、自分の思いが言える子

友達を大切にする子

感じたことを自分なりに表現できる子

自然に親しみ、触れ合う子

園の概要

沿 革

令和5年度 幼稚園評価結果

幼稚園評価の具体的な目標や計画
    ◯ 主体性を育む環境と保育実践「心をはずませ、体を動かす子を目指して」を 推進する。
    ◯ 防災教育の推進をする。
    ◯ キャリア教育の推進をする。

結  果 理              由
      B  主体性を育む環境と保育実践については、異年齢で遊ぶ機会を意図的につくったことで、体づくりだけでなく、人とかかわる中で育つ心の成長の大きさを再確認した。
 防災教育については、訓練の様子を写真で保護者に知ってもらうことで、家庭の防災意識が高まった。
 キャリア教育推進では、指導計画に取り入れることに努めた。

評価結果の表示方法
 A  十分達成されている
 B  達成されている
 C  取り組まれているが成果が十分でない
 D  取り組まれていない

ホームへ

Copyright © 2010 Narawa kindergarten All Rights Reserved.