新しい環境になった子どもたち 新学期がスタートしました。先生や友達と一緒に遊んだり、好きな遊びを見つけ、関わったりしながら、少しずつ環境に慣れていきます。先生や友達と過ごす時間を重ねることで、安心感をもつことができます。うさぎのちょこちゃん、園庭の虫や植物も緊張する気持ちをほぐしてくれます。
園庭には緑がいっぱいです。いろいろなところに隠れている虫たちを探すことも大好きな子どもです。どんなところに隠れているのかよく知っています。

1学期の行事も様々な事がありました。季節の行事 身近な社会行事 生活を豊かにする行事…子どもたちは行事を通して様々な体験を積み重ねていきます。子どもたちの園生活にとっては行事は欠かせないものです。
行事が終わると「楽しかったね』「頑張ったね」と子どもたちから満足した言葉や表情が出てきます。
      こどもの日を祝う会・鯉のぼり揚げ
    さくらんぼジャムパーティー  年長さんが大活躍!   美味しいジャムでした!

カレーパーティー 年少さん・年中さんもお手伝い  年長さんが作ってくれたカレー美味しかった!

七夕会  遊戯室でお話を聞いたよ!  みんなでスイカを食べたよ!

英語の先生、交通指導員さん、栄養士さん…いろいろな方からも楽しく学んでいます。
英語の先生が来たよ!英語で楽しく遊んだよ!
交通指導員さんから教えてもらったよ!
栄養士さんから教えてもらったよ!