半田幼稚園は こんな幼稚園です

平成28年に110周年を迎えた歴史のある幼稚園です。
広い園庭があります。どろんこもいっぱいできます。

隣接する半田小学校との交流は、放課を利用したり、日にちを決めたりして行っています。園からも散歩に出かけたり、授業参観や「メルヘンルーム」(図書室)に行く機会を設けています。小学生に対して憧れや親しみも感じています。

「生命を大切にする心を育む教育」をしています。誕生会や誕生日・食を通して、親子で「生命について考える機会をつくっています。

・
遊びの中から、体験し、楽しみむことから、自分から意欲的に行動したり考えたりできる力を育てます。

子育て支援「にこにこひろば」を行っています。(年3回程度)クラス担任をはじめPTAのお母さん・地域のサークル・大学生等が、ゲーム・おもちゃ作り・読み聞かせ等をしています。親子の触れ合いやお母さん同士の交流の場となっています。

教 育 目 標

夢をもち 心も体も たくましい子
互いに認め合い 協力する子
よく考えて 行動する子
よく聞き 考えを話す子
豊かな情操と創造力のある子

直線上に配置
Copyright © 2012 Handa kindergarten All Rights Reserved.